eprosvetova.ru

Живи вкусно!

Каких вредных ингредиентов стоит избегать?

Сейчас многие люди, следящие за своим здоровьем и здоровьем своей семьи, вряд ли купят десерт в обычном магазине. Скорее всего они закажут его у проверенного тортодела или специализированных кондитерских. И причина тут не столько в свежести тортов, особом оформлении или мастерстве кондитера,  сколько в натуральности и полезности покупаемых изделий. Ведь этот торт будут есть наши дети, родные, близкие, друзья. Поэтому мы заботимся о том, чтобы в десертах не было вредных, а зачастую и опасных ингредиентов.

Важно понимать, что ненатуральные компоненты значительно удешевляют производство сладостей и при этом увеличивают их срок хранения , что крайне выгодно для продавца, но не для покупателя.

Для массового изготовления тортов используется целый ряд продуктов, которые не приносят пользу нашему здоровью. Рассмотрим основные из них.

Маргарин  очень калориен, при этом плохо усваивается, что может привести к нарушению обмена веществ. Он изготавливается на основе гидрогенизированных растительных масел с добавлением ароматизаторов и эмульгаторов. Молекулы трансжиров воздействуют на стенки клеток и делают их твердыми, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают защитные силы организма и повышают уровень «плохого» холестерина в крови .

Пальмовое масло является сильным канцерогеном и перерабатывается организмом человека лишь частично. Это приводит к засорению кишечника и сосудов и увеличивает риск возникновения рака. Также оно содержит большое количество насыщенных жиров и отличается тугоплавкостью. У малышей оно
может вызывать колики и замедляет усваивание кальция.

Антиокислители — это синтетически добавки для предотвращения окисления пищевых продуктов и их порчи. Их используют в жирах и жиросодержащих продуктах для защиты от прогоркания. К сожалению, синтетические могут оказывать негативное воздействие на работу печени и почек.

Консервантыкак известно используются для продления срока годности кулинарных изделий, но при этом часто вызывают аллергические реакции, поэтому их употребление особенно не рекомендуется детям. Искусственные подсластители могут вызывать скачки инсулина в крови и пагубно воздействуют на кишечную флору, а также
приводят к увеличению массы тела и повышают риск диабета.

Искусственные ароматизаторы могут спровоцировать болезни печени, вызвать нарушения в работе мозга и даже привести к развитию болезни Альцгеймера. А искусственные красители негативно воздействуют на нервную систему и способны вызывать аллергию и кислородное голодание.

Итак, для всех, кто заботится о своем здоровье, свойства вредных ингредиентов являются убедительным доводом в пользу выбора качественной кондитерской продукции. Поэтому растет потребительский интерес к тортикам, изготовленным на заказ .

Я предлагаю свои тортики всем, кто хотел бы побаловать себя и своих близких легкими, вкусными и полезными сладостями. Я использую только натуральные, свежие и качественные продукты, что делает мои тортики не только необычайно аппетитными, но и безопасными. А это значит, что ими можно спокойно угощать деток и кормящих мам! Живите здорово и вкусно!

Обновлено: 26.01.2019 — 16:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eprosvetova.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.