eprosvetova.ru

Живи вкусно!

3 февраля — национальный день морковного торта в США (National Carrot Cake Day)

А Вы знали, что американцы целый праздник посвятили всего лишь одному торту с сомнительным составляющим? Да-да, и 3 февраля собираются активно его отмечать. Исторически, морковь начали добавлять в десерты из-за ее достаточно сладкого вкуса, а сахар в свое время был дорогим удовольствием. А в 70-80 годах в Америке начало активно продвигаться направление здорового питания, и морковный пирог с ароматными специями, изюмом и орехами стал отличной заменой жирным десертам и завоевал свою популярность.

Многие люди, только услышав словосочетание «морковный торт» морщатся, представляют себе варено-тушеную малоаппетитную морковку и искреннее недоумевают, как ЭТО можно добавлять в торт. Это те люди, кто еще просто не пробовал эту популярнейшую в наше время сладость. Те же, кто хоть раз вкусили этот сочный пряный торт с ароматами корицы, гвоздики, мускатного ореха, с нежным кремом из сливочного сыра и орешками, зачастую сразу отдают ему первое место в рейтинге своих любимых десертов. А к кому относитесь вы?

Кстати, сейчас есть и лайт-версии морковных тортов с невесомыми творожными кремами, и варинты чизкейков на морковных коржах, и даже вкусное морковное печенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eprosvetova.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.