eprosvetova.ru

Живи вкусно!

Чем отличается Мильфей и Наполеон

Итак, сегодня поговорим об очень вкусном, но почему-то не очень популярном десерте Мильфей. Это может быть и торт, и пирожное.

Мильфей к нам пришел из Франции, и его название происходит от его строения — «тысяча лепестков».

По сути мильфей — это непропитанный «Наполеон». То есть он так же состоит из коржей , приготовленных из слоеного теста и ванильно-сливочного крема. Но если «Наполеону» дают пропитаться ночь, отчего коржи перестают быть хрустящими и становятся мягкими, то в мильфее обязательна «хрусткость» и в слои еще часто добавляют ягоды для более яркого вкуса и вида десерта.

Добавлю, что классический мильфей готовится с большим количеством жиров — в тесте и креме. Однако уже есть адаптированные варианты диетического мильфея, который гораздо более полезный, малокалорийный, но при этом не проигрывает во вкусе.

Обновлено: 26.01.2019 — 16:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eprosvetova.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.